您的位置: 首 页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

本科生第一党支部制作“一带一路”系列微党课

发布时间:2020-10-20 20:57:11     作者:    浏览次数: 次

2013年“一带一路”倡议提出以来,越来越多的国家、地区和组织加入“一带一路”朋友圈,多个重大项目陆续投入运营,共建一带一路正在成为我国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。一系列的利好消息令“一带一路”赢得世界瞩目。“一带一路”朋友圈有哪些重点国家、重要动态呢?

地理科学学院本科生第一党支部精心打造的“一带一路”系列微党课,从地理视角出发,为大家讲解“一带一路”沿线国家的地理风貌、人文特色以及“一带一路”建设的重要政策和成果等,现已在微信公众号“地科指北针”上线,于每周一晚19:00准时上线,诚挚邀请全院师生聚焦重点,共话丝路

“一带一路”微党课主要讲解哪些沿线国家呢?让我们一起踏上“地科小北号” 列车看看吧。

“地科小北号” 列车行驶路线

以中国为始发站,向西北方向,经中亚、俄罗斯至欧洲、波罗的海行驶途经哈萨克斯坦、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、罗马尼亚、摩尔多瓦、保加利亚、塞尔维亚共8个国家;再从中国向西开行,途经中亚、西亚至波斯湾、地中海这一线路上的吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、伊朗、沙特阿拉伯、土耳其、巴基斯坦、埃及共10个国家。

“一带一路”系列微党课共19期,讲述一带一路沿线中富有特点的18个国家,微党课内容精炼,希望能以地理的视角带给大家更多的启发与思考,期待与各位有志青年共同学习、共同进步!

“嘟嘟嘟”请注意,“地科小北号”已起航,期待与各位共赴微党课之旅!