您的位置: 首 页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教工四支部开展2019年4月主题党日活动

发布时间:2019-05-23 20:00:44     作者:地理科学学院    浏览次数: 次

践行习近平总书记特色社会主义建设,认真贯彻落实党中央十九大精神,加强基层党组织建设,努力构建特色党支部。2019年4月12日下午,地理科学学院教工第四党支部以地理科学为抓手,在北碚张飞古道开展了“立促学科交叉,科学认识温塘峡,凝心聚力谋发展”的主题党日活动。此次活动邀请了学院教工一支部自然地理系的杨琰副教授进行讲解,吸引了中科院南京与地理湖泊研究所的党员、本单位的博士后、群众等总计13名同志参加,有效的促进了不同专业背景党员之间的深入交流,丰富了大家的地理素养,为2019年特色支部建设开了一个好头。

本次构建特色党支部主题党日活动取的几点成果:一是杨琰老师的讲解,让支部成员直观地了解到河流深切峡谷的地质作用、温塘峡峡谷地形地貌特征;同时在行进途中,还发现了大面积的自流井组的介壳化石,进一步了解了北碚的地质背景。二是观察温泉的地理位置、地层、岩性以及泉水的物理化学性质特征,探讨温泉的形成原因,弥补了部分党员同志在这块的空白。三是领略嘉陵江中部的秀丽景色,观摩千年遗迹行走文化古道,欣赏书体各样的崖壁石刻文化,为我们更好的建立文化自信打下一个坚实基础。

本次野外主题党日活动以专业背景为基础,全体同志积极参与,让文化和专业相融合,让思想落实到实践中,真切感受到了地理科学的美妙有趣。同志们纷纷表示收获极大,深化了学科专业知识,同时为教工四支部成员服务于学院教学科研工作打下很好的专业背景知识基础。