您的位置: 首 页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

本科生第一党支部召开接收预备党员暨主题教育支部大会

发布时间:2020-12-04 12:33:24     作者:    浏览次数: 次

20201127日下午1点,地理科学学院本科生第一党支部接收预备党员暨主题教育支部会议在学院216会议室举行。本次会议由本科生第一党支部书记杨雪琪同志主持。支部4名正式党员、11名预备党员及12名发展对象参会。 

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。裴敏洁、玛依拉·革命别克、徐佳红、刘舒窈、张源、侯腾轩、苏一鸣、何晓岚、热依汉古丽·阿卜杜麦麦提、谢然、冯馨莹、杨明颖等12名入党申请人依次宣读《入党志愿书》。裴敏洁同志表示希望能够像优秀的中共党员学习,不荒废大学时光,努力把自己锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的青年。同时,作为一名师范生,以学高为师、身正为范为理想准绳和实践准则,希望通过自己的不断努力在将来能够成为一名优秀的党员教师,在教师岗位上为党、为祖国源源不断地输送人才。玛依拉·革命别克同志表示自己作为新疆各种专项政策的受益者之一,抱着回报和回馈社会的感恩之心入党。希望在先进和优秀的党组织中进一步锻炼和提高自己,并在此过程中努力献出自己的一份力量。

 

杨雪琪同志作为入党介绍人,从思想、学习、工作等多方面对入党申请人进行情况介绍。参会人员对入党申请人进行一一评价,肯定大家表现优异的方面,同时也指出所存在的问题,包括党的理论学习不够扎实、承担工作不够主动等,希望大家虚心请教、踏实学习、共同努力、携手共进。

会议表决并通过接收裴敏洁等12名同志入党的支部大会决议。由杨雪琪同志向新党员同志分发党徽和党员学习记录本,并提出殷切希望,希冀学生党员同志可以在同学群体中发挥好先锋模范作用,严于律己,自觉树立和践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界的人生!12名入党申请人也依次表态:将继续学习先进思想,理论与实践相结合,不断提高自身综合能力,严格要求自己,努力为集体奉献,为同学们服务。随着《国际歌》的乐声结束,接收预备党员支部大会也顺利落幕。

随后,支部召开新老党员教育会议。会议强调,要讲好“党言党语”,突出党内规则特色,一言一行,要有党员的样子;要正确认识党员身份,要全心全意为同学们服务;要及时补充理论知识,学习党的新思想、新理论;要把握好十九大精神,激荡奋进力量,不断实现人民对美好生活的向往等。

最后,杨雪琪同志向新党员介绍本科生第一党支部组织架构,新老党员结成一对一结对帮扶,加强新老党员间思想交流,丰富党员组织生活,为支部增添新活力,凝聚支部发展新效能!

 

(王雅洁 供稿 杨雪琪 胡孜审核)